Os sabores da Bahia em Morro de São Paulo

Tradicionalmente conhecida pela alegria e hospitalidade de seu povo, a Bahia também é um lugar aonde a culinária se destaca. Por todos os cantos do estado as comidas típicas são uma atração a parte que agradam a todos os visitantes, de uma forma ou de outra.

Em Morro de São Paulo não poderia ser diferente. Os turistas que chegam a ilha normalmente já querem logo saber aonde encontrar a melhor moqueca, o acarajé da baiana, o peixe frito no capricho ou o doce sabor daquela cocada. E é claro que dá pra encontrar de tudo, e ainda escolher aonde está o melhor tempero.

Acarajé

E em meio a um mergulho no mar, a uma bela tarde assistindo ao pôr do sol, ou a um dia de aventura num dos passeios disponíveis não vai faltar tempo para experimentar todas as delícias locais.

Passando pela Vila em direção à Primeira Praia encontram-se, além de bons restaurantes, lanchonetes e cafés para quem pretende apenas comer algo rápido. Uma atração muito curiosa é a barraca de pastel do Foom, que fica na praça de Morro de São Paulo, um ponto de encontro aonde pode-se inclusive dançar ao som dos batuques feitos pelo próprio Foom junto com moradores locais.

Lanche rápido

Já na Segunda Praia estão os restaurantes que se destacam pelo clima de praia durante o dia, já que estão de frente para o mar, e pelo clima romântico durante a noite, com mesas dispostas na areia e iluminadas com luz de velas, além de música ao vivo. Há uma variedade de pratos, petiscos e sobremesas, para agradar todos os paladares.

Seguindo para a Terceira e Quarta Praia encontram-se restaurantes um pouco mais sofisticados, a maioria deles pertencentes aos hotéis, mas abertos ao público. São restaurantes que oferecem pratos diferenciados, com ingredientes selecionados e referência na culinária internacional, além de terem também alguns pratos tradicionais da Bahia.

Torta Pimenta Rosa

Para ajudar nessa tarefa de encontrar o melhor lugar para degustar a culinária baiana, ou conhecer outras boas opções de restaurante em Morro de São Paulo, a Rota Tropical distribui gratuitamente um guia gastronômico com sugestões variadas de locais para comer. Tem de tudo um pouco.

Então se você é chegado numa pimenta, adora o sabor do azeite de dendê, não vive sem um bom feijão ou fica babando quando vê um deliciosos prato de frutos do mar, e já está com água na boca, venha logo degustar a Bahia.

1 de julho de 2013 | Comentários fechados

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