Tradicionalmente conhecida pela alegria e hospitalidade de seu povo, a Bahia também é um lugar aonde a culinária se destaca. Por todos os cantos do estado as comidas tÃpicas são uma atração a parte que agradam a todos os visitantes, de uma forma ou de outra.
Em Morro de São Paulo não poderia ser diferente. Os turistas que chegam a ilha normalmente já querem logo saber aonde encontrar a melhor moqueca, o acarajé da baiana, o peixe frito no capricho ou o doce sabor daquela cocada. E é claro que dá pra encontrar de tudo, e ainda escolher aonde está o melhor tempero.
E em meio a um mergulho no mar, a uma bela tarde assistindo ao pôr do sol, ou a um dia de aventura num dos passeios disponÃveis não vai faltar tempo para experimentar todas as delÃcias locais.
Passando pela Vila em direção à Primeira Praia encontram-se, além de bons restaurantes, lanchonetes e cafés para quem pretende apenas comer algo rápido. Uma atração muito curiosa é a barraca de pastel do Foom, que fica na praça de Morro de São Paulo, um ponto de encontro aonde pode-se inclusive dançar ao som dos batuques feitos pelo próprio Foom junto com moradores locais.
Já na Segunda Praia estão os restaurantes que se destacam pelo clima de praia durante o dia, já que estão de frente para o mar, e pelo clima romântico durante a noite, com mesas dispostas na areia e iluminadas com luz de velas, além de música ao vivo. Há uma variedade de pratos, petiscos e sobremesas, para agradar todos os paladares.
Seguindo para a Terceira e Quarta Praia encontram-se restaurantes um pouco mais sofisticados, a maioria deles pertencentes aos hotéis, mas abertos ao público. São restaurantes que oferecem pratos diferenciados, com ingredientes selecionados e referência na culinária internacional, além de terem também alguns pratos tradicionais da Bahia.
Para ajudar nessa tarefa de encontrar o melhor lugar para degustar a culinária baiana, ou conhecer outras boas opções de restaurante em Morro de São Paulo, a Rota Tropical distribui gratuitamente um guia gastronômico com sugestões variadas de locais para comer. Tem de tudo um pouco.
Então se você é chegado numa pimenta, adora o sabor do azeite de dendê, não vive sem um bom feijão ou fica babando quando vê um deliciosos prato de frutos do mar, e já está com água na boca, venha logo degustar a Bahia.