
Frutos do mar lidera a preferência
A culinária de Morro de São Paulo reflete a diversidade de seus moradores, já que a ilha não é habitada somente por baianos, mas por pessoas de outros estados do Brasil e de várias nacionalidades. Nos cardápios dos restaurantes estão os tradicionais e apimetados pratos da culinária baiana e uma variedade de opções da cozinha internacional como a italiana, japonesa, argentina, além de cozinhas regionais como a capixaba e gaúcha. Os restaurantes de Morro de São Paulo estão espalhados pela Vila (parte central da ilha) ou nas praias e trazem no cardápio pratos que agradam desde os que buscam por comida caseira até pratos mais sofisticados para quem tem gosto refinado. Alguns possuem, inclusive, música a vivo.

Moqueca é um dos principias pratos baianos
A Vila concentra diversos restaurantes dentre pizzarias, churrascaria, estabelecimentos especializados em massas, lanchonetes, cafés e sorveterias. As refeições e os preços variam em cada resturante. Alguns restaurantes oferecem comida à lá carte ou a quilo e a maior parte dos estabelecimentos serve pratos para uma ou duas pessoas, sendo que dependendo do restaurante, há pratos individuais que satisfazem duas pessoas. Como exemplo temos o “Tia Dadai”, que faz sucesso entre turistas e nativos devido suas apetitosas e fartas refeições.
Na praia as barracas são perfeitas seja para aproveitar o sol na beira da praia como para provar deliciosos petiscos como peixe frito, pititinga, iscas de peixe, caranguejo, lambreta, ostra e caldos de sururu e camarão.
Dentre as opções gastrônomicas dos restaurantes de Morro estão pratos típicos baianos, grelhados de carne e frango, pizzas, variados tipos de massas, especialidades de frutos do mar e os pratos típicos como as moquecas de peixe, polvo, camarão, siri, abará, bobó de camarão, caruru, moqueca, pirão, sarapatel e vatapá. Os pratos regionais são sempre acompanhados de azeite de dendê e pimenta. Aos que não dispensam uma saborosa sobremesa, na rua principal da Vila (Caminho da Praia) há barracas de doces com várias guloseimas: quindim, cocadas, pudim, brigadeiro e o maravilhoso pavê de chocolate.

A culinária de Morro agrada a todos
Na Vila também estão ótimas alternativas para quem deseja usufruir, além de uma boa refeição um ambiente acolhedor. É o caso do restaurante “O Casarão”, localizado no topo da Vila junto à pousada e com uma vista privilegiada. Em frente deste está o “Café com Artes” onde são servidos cafés, bolos, tortas e pratos regionais e internacionais. No local pode-se apreciar obras de arte ou ler um bom livro tendo à noite o cenário encantador da Ferinha de Artesanto.
Morro de São Paulo é um “prato cheio” para quem procura por novos sabores e vale a pena provar todas as delícias, mas lembre-se que quem mora na Bahia está acostumado com a culinária local, mas quem é de fora deve ter sempre um pouco de moderação. Confira a lista com os melhores restaurantes em Morro de São Paulo.
Morro de São Paulo


deveria colocar os preços das comidas,pois,os visitantes iriam fazer uma leitura mais completa…